广东新闻网  >  要闻动态  >  广东要闻

跷二郎腿别超15分钟 时间过长增加健康隐患

来源: cost     时间: 2018-02-26 04:54:27
【字体:

  京东261网_:【百度推荐】为国内最大的网络游戏交易平台,提供手游交易、装备交易、游戏帐号交易、游戏币交易、游戏金币交易、点卡、游戏点券交易、游戏元宝交易、各类激活码交易、游戏材料交易、游戏宠物交易、游戏道具交易以及专业的代练服务,是国内最安全、最权威、服务最完善的网络游戏交易平台.网络游戏交易平台、手游交易平台、点卡充值平台、装备交易平台、帐号交易平台、游戏币交易平台、游戏代练跷二郎腿别超15分钟 时间过长增加健康隐患

  跷二郎腿别超15分钟

  时间过长增加健康隐患

  长沙晚报记者 彭放

  通讯员 王泽芳

  贾玲在春晚小品《真假老师》中模仿张小斐跷二郎腿的情景让人忍俊不禁。生活中,很多人一坐下来就不自觉地跷起二郎腿。长沙市第三医院骨科副主任医师刘堂友提醒,经常长时间跷二郎腿会增加多种健康隐患。

  导致膝关节疼痛。膝关节长时间保持扭曲状态,会导致关节疼痛,影响其功能。尤其是原本有关节疼痛的患者,更要避免弯曲、扭转关节。

  损伤腰背肌肉和脊椎。跷起二郎腿时,容易弯腰驼背,造成腰椎、胸椎压力分布不均。此时骨盆会带动脊椎旋转,造成肌肉拉伸,导致脊椎左右两边的软组织被动失去平衡,久而久之,容易带来腰背部肌肉疲劳、酸痛,甚至可能造成脊椎扭曲或侧弯。

  加重静脉曲张。跷二郎腿时,一侧膝盖顶在另一条腿的�N窝处,让血管受到压迫,影响腿部血液循环,久而久之容易造成静脉曲张。特别是已有下肢静脉曲张的患者跷二郎腿,易造成症状加重。

  压迫神经。跷二郎腿时,腿部长时间交叠在一起,会压迫下肢神经,造成肢体麻木,甚至导致神经受损。

  此外,跷二郎腿时间久了,会使大腿内侧及生殖器附近温度升高,对于男性来说,可能损伤精子,影响生殖健康;对于女性来说,局部温度升高形成温暖潮湿的环境,容易引起致病菌大量繁殖,导致妇科疾病。

  “跷二郎腿的时间最好不超过15分钟,注意两腿交替。”长沙市第三医院骨科副主任医师刘堂友建议,坐着时腰部最好靠着椅背,减少腰椎压力;并且要根据身高、腿长调节椅子的高度,以端坐时大腿与小腿呈90度角,让双腿处于放松状态为佳;每坐1个小时就应起身活动。

  


编辑:15859168

相关文章

copyright 2006 www.gd.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05070829
主办:广东新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器